ХЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Пшеница

Хлеб - Хлебные растения

В России культивируется несколько видов пшеницы: пшеница летняя или мягкая, пшеница твердая и пшеница полба. Первые два вида являются наиболее значимыми. Пшеница наряду с рожью играет важнейшую роль в продовольственной безопасности России.

Обновлено (28.02.2016 05:44)

 

Рожь посевная

Хлеб - Хлебные растения

Род Рожь (лат. Secale cereale) включает 6 дикорастущих видов. Родиной ржи считают районы Средиземноморья.  В России встречаются 3 вида. Произрастает преимущественно в сухих сосновых лесах степной зоны, песчаных степях и пастбищах, разбитых и не заросших песках, по сельским дорогам, залежням.

Обновлено (28.12.2015 16:18)

 

Тритикале

Хлеб - Хлебные растения

Тритикале – искусственно созданная зерновая культура в результате скрещивания пшеницы и ржи. Иначе говоря, это гибрид двух наиболее значимых хлебных растений. Ботаническое название «х Triticosecale» складывается из начальных букв латинского названия рода Пшеница (Triticum) и рода Рожь (Secale).

Обновлено (28.02.2016 05:49)

 

Ячмень

Хлеб - Хлебные растения

Род Ячмень (лат. Hordeum), семейства Злаки (лат. Gramíneae) и Мятликовые (лат. Poaceae) включает около 25 однолетних и многолетних видов, которые встречаются в умеренно теплых и субтропических регионах нашей планеты. В России насчитывают 10-12 видов. Древнейший культивируемый злак.

Обновлено (10.06.2016 02:51)

 

Виды и применение овса

Хлеб - Хлебные растения

Род Овес (лат. Avena) включает около 25 видов, распространению: преимущественно в районах Средиземноморья. Во флоре России — 12 видов, в том числе несколько сорно-полевых и культивируемых; в среднерусском регионе — 7.

Обновлено (10.06.2016 06:27)

 
Еще статьи...
ПОИСК ПО САЙТУ

Проверить аттестат