Как приготовить живую воду для рассады

Живая вода для семян и рассады

В вашем доме - Выращивание рассады

Что такое живая вода? Наверное вы замечали, что весной, когда мир природы столь буйно и радостно "взрывается" множеством оттенков живого зеленого великолепия, все травы выглядят особенно яркими и сочными. Дело в том, что столь здоровый вид растениям обеспечивает, в первую очередь, то, что они "напитались" талой водой. Именно талой ЖИВОЙ ВОДОЙ, произведенной самой природой.

Как ни странно это звучит, но вода до сих пор представляет собой величайшую загадку нашего мира. Вполне понятно только одно - она основа существования всего живого. Изученные свойства воды вызывают еще больше вопросов, которые, в свою очередь, порождают самые удивительные гипотезы. Дело дошло до того, что есть исследователи, считающие воду некой высшей живой и разумной субстанцией. Но не будем вдаваться в область эзотерики. Нас больше интересует реальность.

В природе насчитывают около 1330 видов воды. Они различаются по происхождению (например: дождевая, родниковая, талая, почвенная), составу и количеству растворенных в ней минеральных веществ, посторонних примесей и т.д. Любая вода, при замораживании, образует микрокристаллы льда (размером от 5 до 30 мкм), отражающие, как в стоп-кадре, ее структуру.

Термин структура воды подразумевает не структуру ее молекул (хотя это одна из составляющих общей структуры), но форму организации их совокупности, которая придает воде определенные активные свойства. Существует некая методика оценки структурного качества воды по форме и количеству микрокристаллов на единицу объема. Фигурально выражаясь, кристаллы подразделяются на 4 класса по форме: от "правильной" - шестилучиковой, симметричной красивой снежинки, до "неправильной", напоминающей деформированную, с корявыми отростками-лучиками, неприглядного вида, льдинку.

Чем "правильнее" микрокристаллы и больше их количество, тем выше качество структуры воды. Согласно этой методике, высшим качеством обладает вода из святых источников (например, из источника Сергия Радонежского), крещенская, родниковая, талая вода. А вот водопроводная и бутилированная вода имеют самые низкие оценки по этим критериям и не относятся к структурированным водам. Экспериментально установлено, что структурированная вода способна стимулировать биологические процессы.

При предпосевной подготовке семян (намачивании) и для полива рассады можно и нужно использовать именно структурированную воду.  Это  дает мощный стимулирующий эффект. Туговсхожие семена (петрушка, морковь, лук репчатый, кервель, перец, пастернак и т.д.) прорастают значительно быстрей, а рассада развиваются крепкой и жизнеспособной (разумеется, при соблюдении и других основных правил выращивания).

В домашних условиях получить биологически активную "живую" воду достаточно просто. Для этого отстоянную не менее 12 часов водопроводную воду замораживают в морозильнике (зимой - на балконе), и размораживают до комнатной температуры. Но для получения требуемой воды мало просто заморозить-разморозить. Процесс размораживания делиться на 3 этапа:

Этап первый - избавляемся от дейтерия.

Примерно через 2-3 часа на стенках сосуда с замораживаемой водой появится тонкая корочка льда. Этот лед нам не нужен, поскольку содержит в себе большую часть входящего в состав любой воды дейтерия (его доля ничтожно мала), который угнетающе действует на живую клетку, а соответственно и на все живое. Итак, не замерзшую воду сливаем в другой сосуд и ставим его на замораживание.

Этап второй - очищаем химический состав воды.

Как только вода в сосуде замерзнет примерно на 2/3 объема, пробиваем посередине емкости отверстие и выливаем (в унитаз или раковину) не замерзшую воду. Это та часть воды, в которой сосредоточено 80% вредных примесей.

Третий этап - получаем живую воду.

Оставшийся в емкости лед собственно и есть искомая живая вода. Она очистилась не только химически, но и информационно - освободилась от накопившейся негативной энергетики, получила новый позитивный заряд и готова передать его всем, кто нуждается в ее животворящей силе. Внимание! Оттаивать этот лед следует только естественным путем - при комнатной температуре. Категорически нельзя нагревать, чтобы ускорить процесс. При нагревании вода значительно теряет свои свойства, а при закипании - полностью утрачивает.

Кстати, полученную таким образом живую воду можно и даже нужно употреблять нам самим. Она оказывает лечебный эффект. Надо-то всего, что ежедневно утром выпивать стаканчик такой воды и через месяц почувствуете эффект - куда-то начнут пропадать застарелые болячки. Но простите, это уже не по теме. Здесь нам важней знать, что живую талую воду желательно использовать для намачивания семян и полива рассады (хотя бы 1-2 раза). Будущие растения впоследствии непременно отблагодарят вас хорошим урожаем.

Обновлено (02.12.2011 16:57)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ПО САЙТУ

Проверить аттестат