Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог

Свойства проростков льна

В вашем доме - Проростки

Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природного профилактического и лечебного препарата при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Семена льна фото

Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.

Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.

Проростки льна фото

Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.

В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично.

Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.

Рекомендация - за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема - 10-15г (1 ч.л.) утром перед едой.

Способ проращивания семян льна фото Хранение до 5 суток - в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.

При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки. В случае консервации в меду периодическую промывку проростков, разумеется, не делают.

Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.

Приобрести семена можно в аптеке. Стоимость колеблется от 30 до 40 рублей за 100 г. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, этого количества хватит, как минимум, на 3 недели.


Обновлено (26.04.2016 02:23)

 

Комментарии 

 
#3 Админ 26.04.2016 02:18
Цитирую Зейв:
Что-то не понял. После смешивания проростков с мёдом, написано, что нужно периодически промывать слабым раствором саргпнцовки.
Автор текста случаем не забыл, что у нас уже не проростки а проростки в меду?
Проясните если сможете? :-)

Разумеется, после консервации проростков медом их не промывают (перед консервацией - обязательно). Думал, что это вполне очевидно. Но тем не менее внесу поправку в текст. Спасибо за замечание. Удачи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#2 Зейв 25.04.2016 16:34
Что-то не понял. После смешивания проростков с мёдом, написано, что нужно периодически промывать слабым раствором саргпнцовки.
Автор текста случаем не забыл, что у нас уже не проростки а проростки в меду?
Проясните если сможете? :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
#1 Алина 08.03.2015 19:28
С первого раза влюбилась в заголовок этой работы !! Воистину гениальное просто !! Большой респект автору метода . Все сделала , строго по рекомендациям автора , получила массу приятных ощущений . Единственное , что от себя добавила , то это то , что проростки льна в чайную серебреную ложечку собираю с бинтика в 3- и раза сложения пинцетиком от швейцарского ножа. . Результаты воздействия "пчелок с сот " дают знать с первого момента употребления . Суставы меньше болят , легкость появляеться и общее оздоровление , заявленных автором органов пищеварения весьма ощутимо . Продолжать это дело намерена долго .разослала всем знакомым копипаст , раз десять по адресам .
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ПО САЙТУ

Проверить аттестат