Проростки кунжута решат проблему дефицита кальция в организме

Свойства проростков кунжута

В вашем доме - Проростки

Проростки кунжута - это совершенно особенный вид, подобного рода, продукта. Растение кунжут ценно исключительно своими семенами. У нас некоторые люди, до недавнего времени, видели и пробовали эти мелкие хрустящие семечки, только на булочках или каких-нибудь "биг-маках". А в Индии, Китае, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии кунжут выращивают и употребляют в огромных количествах.

Семена черного кунжута фото

Кунжут или сезам (древнее название этого растения) - отличная масличная культура. Как это ни удивительно, но по содержанию масла, семена кунжута превосходят даже столь обильно-маслянистые лен и подсолнечник. Кунжутное масло широко используется в питании и лечебных целях.

В семенах кунжута содержится рекордное количество кальция и по этому показателю им нет равных. С проростками кальций доставляется в наш организм в легко усвояемой форме.

Это обусловливает их приоритет в употреблении пожилым людям, детям и беременным женщинам для укрепления костной ткани.

С их помощью можно эффективно бороться с остеохондрозом, острыми и хроническими артритами, артрозами и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Семена белого кунжута фотоВторым существенным достоинством является то, что проростки кунжута содержат вещества, укрепляющие сердце и кровеносные сосуды, стимулирующие обновление клеток, регулирующие кислородный обмен и сдерживающие процессы старения.

Кроме того, на фоне общих лечебных свойств пророщенных семян, эти проростки стимулируют процессы ускоренного восстановления деятельности систем и органов человека после тяжелых заболеваний, стрессов, чрезмерных физических и психологических нагрузок. Отмечается их влияние на снижение холестерина в крови.

Для проращивания используют черный кунжут из-за большего суммарного содержания антиоксидантов по сравнению с белым (желтым, коричневым). Способ проращивания - в банке или спраутере.

Во время проращивания семена обязательно два раза в сутки промывают, дезинфицируют и меняют воду в поддоне. Время прорастания после суточного намачивания составляет примерно еще 24 часа. Как только семена проклюнутся, их убирают в холодильник.

Принимают  по 1 ч.л. утром 4-5 раз в неделю.На вкус проростки кунжута слегка горчат, поэтому, обычно их консервируют в меду.

Приобрести семена можно на рынке и в магазине. Семена очень мелкие, поэтому требуется особо тщательная их переборка (могут содержать посторонний мелкий мусор, песчинки и ломанные семена).

Есть противопоказания к употреблению проростков кунжута: варикоз, склонность к тромбообразованию и повышенная свертываемость крови.


Обновлено (22.08.2012 04:11)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОИСК ПО САЙТУ

Проверить аттестат