Проростки. Свойства, способы получения, употребление.

О целебных свойствах проростков знали еще в древности. Пророщенные семена некоторых растений (пшеница, рожь, кунжут и др.) использовались в народной медицине для профилактики и лечения множества заболеваний. Проростки сочетают в себе пищевые и выраженные лекарственные свойства, поэтому их называют: живым лекарством, лекарственной пищей, целебной едой, омолаживающим эликсиром.

Тем, кто интересуется этой темой и решил поправить здоровье с помощью проростков, будет легко освоить способы проращивания семян. Это не сложно. И не обязательно иметь специальное оборудование.

В России проращивание семян для регулярного употребления пока не столь широко распространено, как за "бугром".  Возможно, это связано с традиционным у нас, халатным отношением к собственному здоровью молодежи и недостаточной осведомленностью пожилых людей, часто уповающих на чудо-таблетки от всех болезней. Этим, без зазрения совести, нагло и цинично пользуются многочисленные организованные и одиночные мошенники.

Нет чудо-таблеток и быть не может. Но вот столь простой и дешевый продукт как проростки могут серьезно помочь в оздоровлении.

Не следует рассчитывать на то, что на следующий день ваши проблемы со здоровьем будут решены. Только регулярное употребление проростков может дать ощутимый оздоравливающий эффект.

Может стоит попробовать?...

Свойства проростков кунжута

В вашем доме - Проростки

Проростки кунжута - это совершенно особенный вид, подобного рода, продукта. Растение кунжут ценно исключительно своими семенами. У нас некоторые люди, до недавнего времени, видели и пробовали эти мелкие хрустящие семечки, только на булочках или каких-нибудь "биг-маках". А в Индии, Китае, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии кунжут выращивают и употребляют в огромных количествах.

Обновлено (22.08.2012 04:11)

 

Свойства проростков льна

В вашем доме - Проростки

Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природного профилактического и лечебного препарата при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Обновлено (26.04.2016 02:23)

 

Свойства проростков Маша (золотистой фасоли)

В вашем доме - Проростки

Маш (бобы мунг, фасоль золотистая) является бобовым растением. Культивируется более 5000 лет. Родиной считают Индию. Маш очень популярен в Средней Азии. Сейчас он продается в магазинах наряду с другими бобовыми: горохом, фасолью, нутом и пр. Магазинные семена маша вполне пригодны для проращивания, поскольку, при производстве, не подвергаются механической и тепловой обработке.

Обновлено (22.08.2012 04:16)

 

Свойства проростков Нута (бараньего гороха)

В вашем доме - Проростки

Нут, как пищевой продукт, мало знаком для многих из нас, хотя это овощное растение и культивируется в ряде Южных регионов. На пространствах бывшего Советского Союза он популярен в Средней Азии. Его также называют: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник. Из нута готовят множество вкусных и питательных блюд. Помимо чисто гастрономического значения, нут причислен к группе бобовых растений (чечевица, маш, фасоль), рекомендуемых диетологами к проращиванию для употребления  в оздоровительных целях.

Обновлено (22.08.2012 06:18)

 

Свойства проростков овса

В вашем доме - Проростки

Овсянка, Сэр! Эта знаменитая киношная фраза может служить девизом на флаге, символизирующем одновременно аристократизм и простоту этого ценного продукта. В переводе с латинского, Овес означает - "быть здоровым". Его лечебные свойства известны с древнейших времен. Целебный спектр очень широк. В пророщенных семенах эти свойства многократно усиливаются. Долголетие - вот квинтэсенция действия проростков овса на наш организм.

Обновлено (13.06.2016 06:53)

 
Еще статьи...
ПОИСК ПО САЙТУ

Проверить аттестат