Проростки. Свойства, способы получения, употребление.

О целебных свойствах проростков знали еще в древности. Пророщенные семена некоторых растений (пшеница, рожь, кунжут и др.) использовались в народной медицине для профилактики и лечения множества заболеваний. Проростки сочетают в себе пищевые и выраженные лекарственные свойства, поэтому их называют: живым лекарством, лекарственной пищей, целебной едой, омолаживающим эликсиром.

Тем, кто интересуется этой темой и решил поправить здоровье с помощью проростков, будет легко освоить способы проращивания семян. Это не сложно. И не обязательно иметь специальное оборудование.

В России проращивание семян для регулярного употребления пока не столь широко распространено, как за "бугром".  Возможно, это связано с традиционным у нас, халатным отношением к собственному здоровью молодежи и недостаточной осведомленностью пожилых людей, часто уповающих на чудо-таблетки от всех болезней. Этим, без зазрения совести, нагло и цинично пользуются многочисленные организованные и одиночные мошенники.

Нет чудо-таблеток и быть не может. Но вот столь простой и дешевый продукт как проростки могут серьезно помочь в оздоровлении.

Не следует рассчитывать на то, что на следующий день ваши проблемы со здоровьем будут решены. Только регулярное употребление проростков может дать ощутимый оздоравливающий эффект.

Может стоит попробовать?...

Свойства проростков

В вашем доме - Проростки

Получать целебную растительную пищу в домашних условиях можно проращиванием семян различных растений. И делать это можно в любое время года - хоть в июне, хоть в декабре. Проростки, как целебная еда - это не просто слова или попытка создания некоего рекламного слогана. Давайте немножко задумаемся над тем, что мы едим и что мы от этой еды имеем? Известная формула "мы - то, что мы едим", дает ответ на этот вопрос.

Обновлено (07.07.2015 07:11)

 

Способы проращивания и правила употребления проростков

В вашем доме - Проростки

Для проращивания берут только качественные семена пищевого назначения. Не допускается использование семян: протравленных (предназначенных для посева), содержащих вредителей (жучки, гусеницы и т.п.), поврежденных механически (ломанные, сколотые и т.п.), с истекшим сроком годности (при покупке в спецмагазинах проверяйте сертификат качества). Сейчас можно купить в магазинах уже пророщенные семена. Хотите - покупайте. Но, следует иметь в виду, что качество этих проростков надо тщательно проверять. Тем, кто заинтересовался, лучше проращивать их самим дома (кстати - это намного дешевле и надежней).

Обновлено (22.08.2012 03:57)

 

Свойства проростков пшеницы и ржи

В вашем доме - Проростки

Страничка с описанием свойств пророщенной пшеницы и ржи опубликована в этом разделе первой из числа, ей подобных. Остальные расположены в алфавитном порядке. Это сделано потому, что пшеничные и ржаные проростки являются универсальными по своему оздоровительному действию и, пожалуй, самыми популярными среди прочих.

Обновлено (21.02.2016 17:22)

 

Свойства проростков амаранта

В вашем доме - Проростки

Об амаранте и его особых целебных свойствах уже достаточно подробно написано на нашем сайте. Основной его "фишкой" является очень большое содержание самого мощного из известных антиоксидантов - сквалена. Это вещество содержится не только в масле, но и активно синтезируется в проростках амаранта.

Обновлено (01.09.2012 06:16)

 

Свойства проростков гречихи

В вашем доме - Проростки

Питательные и вкусовые свойства гречихи известны каждому. Это одна из самых популярных круп. Проростки гречихи, в первую очередь,  ценны тем, что в большом количестве содержат "антисклеротический витамин" - рутин (витамин Р).

Обновлено (16.06.2016 04:17)

 
Еще статьи...
ПОИСК ПО САЙТУ

Проверить аттестат