КАПУСТНЫЕ КУЛЬТУРЫ

В эту категорию садово-огородной зелени включены, только те ее виды из семейства капустных (крестоцветных), которые позиционируются, собственно, как разного рода капуста. Другие же представители этого семейства (например, кресс-салат, дайкон, дикая редька и др.) отнесены к другим категориям (однолетним, корнеплодным, ядовитым и др. травам).

Мы слишком "увлечены" нашей дорогой белокочанной, чтобы обращать внимание на другие капусты, которые ей, ни в чем не уступают. Почему бы не разнообразить огородный ассортимент столь достойными овощными растениями.

Пробуем, сравниваем, выбираем...

капуста Белокочанная

Белокочанная капуста - беспрецедентный по популярности и широте применения вид капусты. В России культивируется повсеместно. На деревенских огородах белокочанная капуста выращивается, как говорится - "по умолчанию". Про нее в народе говорят: "Ни один рот без капусты не живет", "Капуста не пуста, сама летит в уста". В обязательных заготовках на зиму присутствует в свежем и консервированном виде.

капуста Брокколи

Брокколи является переходной формой цветной капусты. Окультурена более 2000 лет назад. В России больше встречается в супермаркетах, чем на огородных грядках. Растение однолетнее. На центральном стебле образует головку - пучок цветочных бутонов, которая, после цветения распадается на цветочные кисти. Внешне схожа с цветной капустой, но по вкусу - совершенно оригинальна.

капуста Каменная

Каменная капуста – редкий вид дикой цветной капусты, произрастающий на крутых, каменистых склонах Уральских гор. Свое название каменная капуста (не путать с белокочанной капустой сорта Каменная голова) получила благодаря своему внешнему виду. По цвету кочан каменной капусты может быть серым, белым, желтоватым, бледно-зелёным, бежевым и даже фиолетовым (в зависимости от наличия тех или иных минералов в местах, где она произрастает).

капуста Брюссельская

Брюссельская капуста была выведена в Бельгии из листовой капусты и получила свое название в честь огородников из Брюсселя. В Россию пришла из Франции, но широкого распространения не получила. Брюссельская капуста отличается от других видов капусты не только внешне, но и по своим пищевым качествам и лечебным свойствам.

капуста Китайская

Китайская капуста, известная под своим родным именем Пак-чой, является одной из разновидностей восточноазиатских листовых капуст. Для Российских огородников это сравнительно новое растение. Пак-чой - однолетник или двулетник, выращиваемый в однолетней культуре.

Дополнительная информация


Проверить аттестат