КНИЖНАЯ ЛАВКА САЙТА

Книга

Заморозка как альтернативный способ сохранения растительных продуктов

Замороженные овощи, зелень, ягоды и фрукты представляют особый интерес как один из видов домашних заготовок с длительными сроками хранения. Правильно замороженные, они, более чем на 80%  сохраняют  свою пищевую ценность,  вкусовые (в том числе ароматические) качества и полезные свойства. Но как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт?

Учимся правильно замораживать овощи и не только

В вашем доме - Замораживание

К замораживанию, как одному из видов домашних заготовок приобщаются все больше людей, понимающих разницу между консервами всех разновидностей и практически свежими продуктами, которыми являются растительные продукты, замороженные для длительного хранения. С точки зрения сохранения пищевых и полезных свойств они на порядок выше любых других видов домашних заготовок. Замораживать можно и нужно овощи, зелень, ягоды, фрукты, соки, растительные пюре, различные смеси и самодельные полуфабрикаты и даже готовые блюда. О том как это делают в домашних условиях здесь и поговорим.

Обновлено (22.08.2012 07:14)

 

Как заморозить помидоры

В вашем доме - Замораживание

Для замораживания отбирают спелые (но не перезрелые), твердые  помидоры, без вмятин и других повреждений, без признаков заболеваний и наличия вредителей внутри плодов.

Обновлено (22.08.2012 07:11)

 

Заморозка огурцов

В вашем доме - Замораживание

Зачем замораживать огурцы, если сейчас их можно купить свежими в любое время года и суток? Да, можно. Но если учитывать такую мелочь как то, что продается под видом огурцов, на деле является огуречного вида отравой, то наверное есть смысл подумать о сохранении выращенных на своем огороде, своими руками, стопроцентно полезных  и ароматно-вкусных огурчиков.

Обновлено (22.08.2012 07:10)

 

Заморозка зелени

В вашем доме - Замораживание

Замороженная зелень - это один из распространенных способов сохранения ее в свежем виде на зиму. При правильном проведении этого нехитрого мероприятия, зелень и пряные травы несущественно теряют свои свойства, в том числе, ароматические. Обычно таким образом заготавливают на зиму 3-4 вида. В первую очередь, разумеется, традиционный укроп, часто востребованную в кулинарии петрушку, завсегдатая супов сельдерей и конечно же, благоуханный базилик. Реже это делают с кинзой, зеленым луком, щавелем и шпинатом.

Обновлено (22.08.2012 07:12)

 
ПОИСК ПО САЙТУ

Проверить аттестат